中安在線

安徽鄉村振興網 | 安徽新媒體集團主辦

投稿郵箱:ahxczx@126.com  合作熱線:18656151097

當前位置:首頁 > 安徽鄉村振興網 > 振興之路 > 正文

人才 | 肥西縣著力培育產業發展“領頭雁”

2021-06-24 11:01:48 來源:安徽日報農村版作者:劉瑋

  肥西縣自實施培育農村產業發展帶頭人試點工作以來,現已培育農村產業帶頭人91人,覆蓋76個行政村,占全縣農業村居總數31%以上。2021年將再培育農村產業帶頭人80人以上。

  王延軍是肥西縣官亭鎮王集村推薦申報的一位農村產業帶頭人。作為該縣本土的90后新型職業農民,他經營的肥西縣延軍家庭農場種植水稻360畝,小麥200畝,養殖皖西大白鵝3000羽,麻鴨2000羽,土雞3000只,銷售收入達180萬。

  肥西縣中全家庭農場坐落于山南鎮呂樓村,其法人代表呂中全,也是該縣培育的農村產業帶頭人之一。通過參加肥西縣農業綜合服務中心組織的農業生產實用技術培訓,該農場用科學、先進的手段進行糧食種植,年度總收入高達485萬元,如今正努力向著省級示范家庭農場的目標奮發挺進。

  肥西縣柿樹崗鄉新街社區完成了農村集體產權制度改革工作,成立股份經濟合作社,推進“三變”改革,積極發展壯大集體經濟,成果斐然,并于2020年底迎接了農業農村部產改試點監測評估工作組的實地考察,獲得了充分的肯定。

  肥西縣農業農村局以政策扶持為導向,穩固帶頭人和農戶間利益聯結關系,鼓勵經營主體創新信息化服務,引導多業態融合發展,通過樹立標桿典型激發內在動力,擴大鄉村產業市場的競爭優勢,以實現鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興的有效銜接。(記者  劉偉)



欧美激情黑人极品hd