中安在線

安徽鄉村振興網 | 安徽新媒體集團主辦

投稿郵箱:ahxczx@126.com  合作熱線:18656151097

當前位置:首頁 > 安徽鄉村振興網 > 振興之路 > 正文

組織 | 安徽農大 “黨史+藝術”出新更走心

2021-06-21 12:51:37 來源:中安在線作者:周曉璇

微信圖片_20210621121957.jpg

  中安在線訊 “燈火漫卷的萬里山河,初心換回了百年承諾,燈火里的中國,青春婀娜……”《燈火里的中國》一曲飄揚在安徽農業大學“青春心向黨 百年頌芳華”——慶祝中國共產黨成立100周年主題合唱比賽決賽現場。

  6月11日,來自12個學生團體的參賽隊伍傾情演繹了《我和我的祖國》《唱支山歌給黨聽》《黨旗飄揚的地方》《草原上升起不落的太陽》等十余個節目,配以合唱、朗誦、魔方展示、舞龍舞獅、鋼琴演奏、情景再現等多種表演形式,回望百年崢嶸歲月,講述動人黨史故事,同學們以“音樂黨史”這一特殊教育形式為慶祝建黨百年營造濃厚氛圍,唱響愛黨愛國愛社會主義的時代主旋律。

微信圖片_202106211219571.jpg

  近日,由八十余幅作品組成的“學黨史 慶百年 跟黨走”慶祝中國共產黨成立100周年主題海報設計展在合肥多家商場展出,立意鮮明、形式豐富、創意十足,這組海報的創作者正是來自安農大藝術設計系的師生,通過多元的創新實踐,以視覺設計展現百年征程,用藝術語言詮釋紅色經典。

  正值畢業季,該校輕紡工程與藝術學院舉辦了慶祝中國共產黨成立100周年特別展覽暨畢業設計作品聯展。展覽由156位畢業生的132個作品組成,涵蓋了模特走秀、展陳展示、包裝、插畫、紡織品等眾多生動的藝術創作形式,將紅色基因、歷史文化與鄉村振興等元素有機融入,讓百年黨史“書寫”在一件件精美的藝術作品中。

  除此之外,該校林學與園林學院一千余名學子,用歷時一個多月精心制作的千余件手工作品,向建黨百年獻禮。一件件精美的手工模型,一幅幅栩栩如生的手繪作品,一株株造型別致的水培植物,一束束漂亮的藝術插花……每一件作品都是農大師生對黨的一段深沉告白。

  黨史學習教育開展以來,安徽農業大學注重挖掘專業課程蘊含的紅色元素,充分發揮文化藝術的育人功能,以“慶祝中國共產黨成立100周年”為主題,積極組織“黨史+藝術”作品設計、書畫攝影大賽、黨史“微課堂”、文藝展演等活動,將黨史學習教育與思想政治工作相結合,把傳統的灌輸式教育變為互動式、沉浸式體驗,用藝術的感染力和影響力凝聚起師生奮進新征程的磅礴力量。(周曉璇)


欧美激情黑人极品hd