中安在線

安徽鄉村振興網 | 安徽新媒體集團主辦

投稿郵箱:ahxczx@126.com  合作熱線:18656151097

當前位置:首頁 > 安徽鄉村振興網 > 權威發布 > 黨建引領 > 正文

農業農村部要求科學有序推進鄉村全面振興

2021-05-17 17:06:47 來源:農業農村部新聞辦公室作者:

  5月10日,中央農辦主任,農業農村部黨組書記、部長唐仁健主持召開部黨組會議,傳達學習習近平總書記在廣西考察、在中央政治局會議上的重要指示和關于三農工作的重要批示精神,研究貫徹落實工作。會議強調,要深入領會習近平總書記重要指示批示精神,把新發展理念和高質量發展的要求貫徹落實到農業農村工作各方面全過程,科學有序推進鄉村全面振興,確保取得扎扎實實的成效。

  會議指出,實施鄉村振興戰略是貫穿社會主義現代化國家建設全過程的一項歷史性任務,要堅持穩扎穩打,科學設定階段性目標任務和工作重點,把握好各項工作的時度效。堅持因地制宜,分類分區制定符合實際的實施方案,合理確定基礎設施配置和公共服務標準。堅持農民主體地位,充分發揮村民自治作用,調動農民的積極性、主動性和創造性,維護農民的根本利益。堅持底線思維,統籌發展與安全,守住國家糧食安全、生態安全、金融安全和生產安全的底線。

  會議強調,要對標對表習近平總書記重要指示批示,認真抓好農業農村各項工作任務落實。督促各地各有關部門堅持一切從實際出發,積極穩妥推進鄉村振興戰略實施。落實糧食安全黨政同責,抓緊抓實夏糧田管、收獲和春耕春播,抓好甘蔗、大豆等重要農產品生產,強化外來物種入侵防控,科學做好農業防災減災,確保國家糧食安全和重要農產品有效供給。推動出臺耕地保護“長牙齒”的監管措施,嚴守耕地紅線。多措并舉發展富民鄉村產業,持續推動脫貧地區產業發展。

  會議專題學習了《鄉村振興促進法》,要求充分認識這部法律出臺的重大意義,把學習貫徹作為重大政治任務,精心組織干部培訓,廣泛開展普法宣傳,嚴格落實法律要求,切實把法律條文轉化為可操作、能考核、能落地的具體措施,確保法律順利實施。

  會議聽取了農業農村部系統黨史學習教育情況匯報,強調要深入學習領會習近平總書記關于黨史學習教育的重要講話精神,切實增強對馬克思主義、共產主義的信仰,對中國特色社會主義的信念,對實現中華民族偉大復興的信心。把學習黨領導三農發展歷史作為部系統黨員干部學習黨史的必修課,教育引導黨員干部把握三農發展的歷史規律和歷史邏輯。立足解決問題推動工作,謀劃開展好學習教育活動,不斷推動部系統黨史學習教育取得實效。


欧美激情黑人极品hd